餐饮行业发展前景怎么样?快来和捞一下看看吧
发布时间:2018-11-09 09:30:19阅读次数:
摘要:近年来我国的餐饮行业呈积极发展的趋势出现在广大人民的视野中,餐饮行业作为第二产业自然备受广大创业投资者关注,那么餐饮行业的发展前景怎么样?发展趋势又是如何呢?

近年来我国的餐饮行业呈积极发展的趋势出现在广大人民的视野中,餐饮行业作为第二产业自然备受广大创业投资者关注,那么餐饮行业的发展前景怎么样?发展趋势又是如何呢?下面跟随捞一下小编来看看吧!

1.行业发展环境进一步优化

一是食品安全领域法律规制持续完善。国务院办公厅《2017年食品安全重点工作安排》提出食品搀假造假行为直接入刑;国务院食品安全办等14部门联合发布《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》,明确网络订餐提供者须有实体店和许可证;国家食品药品监督管理总局发布《网络饮服务食品安全监督管理办法》。二是市场格局进一步集中。饿了么收购百度外卖,市场从三分天下过渡到美团外卖、饿了么、双雄争霸新阶段,平台资源进一步整合有助于企业精细化运营。

2.餐饮业注重向品牌化转型

创建品牌、促进产业升级是餐饮行业不断进化、转型发展的必经之路。为了满足消费者对餐饮品牌多样化多层次的消费需求,真实反映品牌价值在行业转型发展中的重要作用,餐饮业应重视质量、服务、技术创新、有形资产、无形资产这五个核心要素,增强品牌价值,树立、维护品牌社会信誉和社会形象,强化诚信经营、品牌自律理念。

3.餐饮行业趋向线上发展

互联网+餐饮愈加活跃并蓬勃发展。传统餐饮产业与互联网这一现代化工具的结合如火如荼地展开,各种APP工具手段全面利用、线上线下双管齐下,电子商务市场规模将持续走高。

我们回过头来看捞一下烫捞品牌,不仅在口味上征服了无数吃货而且利用线上线下同步运营模式提高店铺曝光率,大大减轻了创业者的负担,如果你也对捞一下烫捞感兴趣欢迎在下方给我们留言!

在线留言

官方微信